AVISO DE PRIVACIDAD DE H&M GROUP

Compromiso del cliente con la protección de datos y la privacidad.
Proteger los datos personales y tu privacidad es de las mayores preocupaciones por parte del grupo H&M. En este Aviso de privacidad, queremos entregar una comunicación clara, concisa y transparente sobre la recopilación, el uso, el procesamiento, el almacenamiento, etc. de datos personales relacionados con los clientes del grupo H&M.
El Grupo H&M consta de afiliados a la compañia de H&M Hennes & Mauritz AB y sus marcas; H&M, COS, Weekday, Monki, H&M HOME, & Other Stories, Arket y Afound.
Dentro del significado de este Aviso de privacidad "El Cliente de H&M Group" se entiende como un anterior, actual o potencial cliente, usuario de un producto o servicio ofrecido por un afiliado o marca de H&M Group, como también un visitante a uno de nuestros sitios web o tiendas físicas.

Principios
H&M manifiesta su compromiso con su derecho a la privacidad y la protección de datos al adoptar los siguientes principios.
H&M utiliza datos personales legalmente, de manera justa, correcta y de manera transparente.
H&M no recopila más datos personales de lo necesario, y solo para un propósito legítimo.
H&M no retiene más datos de lo necesario o por un período más largo de lo necesario.
H&M protege los datos personales con las medidas de seguridad adecuadas.

¿Por qué procesamos sus datos?
Usamos y procesamos sus datos personales en relación a, por ejemplo, al comprar nuestros productos en línea o en tienda, visitando nuestro sitio web o contactando a Servicio al Cliente. Algunos ejemplos de datos personales son el nombre completo, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, RUT, información de pago, historial de compras y uso, dirección IP, ID de miembro y otra información relacionada al caso (por ejemplo, información que proporciona cuando contacta a nuestro Servicio al Cliente).
Bajo cada sección específica de este Aviso de privacidad, se le informará el propósito de cada procesamiento relevante de información.

¿Quién es responsable de procesar sus datos personales?
La compañía sueca, H&M Hennes & Mauritz GBC AB es la principal responsable del procesamiento de datos personales dentro del alcance de este Aviso de privacidad.
Identidad de H&M Group Controller (s):
H&M HENNES & MAURITZ GBC AB (cuando corresponda)
Dirección: Master Samuelsgatan 46
ZIP: 106 38 Estocolmo
Suecia
Empresas Registrarse: Bolagsverket / Oficina de registro de empresas suecas
Representante autorizado: Helena Helmersson
Número de registro del IVA: IVA NO. SE556070171501

El controlador de grupo H & M mencionado anteriormente a lo largo de este Aviso de privacidad individual o colectivamente conocido como "H&M", "Nosotros" o "nosotros".
Bajo ciertas circunstancias, la responsabilidad de la protección de datos y su privacidad se comparten con terceros, como instituciones bancarias y financieras, servicios de entrega postales o proveedores de comunicación electrónica. Se puede encontrar más información en cada sección específica de este Aviso de privacidad.

¿Dónde procesamos sus datos?
Los datos personales que recopilamos de usted generalmente se almacenan dentro de un país de la Unión Europea o del Área Económica Europea ("EU/EEE"), pero también pueden, siempre que sea necesario, transferirse y procesarse en un país fuera de la UE/EEE. Cualquier tipo de transferencia de estos datos personales se llevará a cabo en conformidad con las leyes aplicables y sin socavar sus derechos legales.
De vez en cuando podemos transferir datos personales de la UE/EEE a un tercer país no aprobado por la Comisión Europea como un país seguro para tal transferencia (decisión de adecuación). Siempre que sea aplicable, H&M usará cláusulas contractuales estándar para garantizar un nivel similar de protección concedido dentro de la UE/EEE u otros motivos legales para la transferencia.

¿Quién tiene acceso a sus datos?
Sus datos personales están disponibles y accesibles solo para aquellos que necesitan los datos para lograr el propósito de procesamiento previsto. En la medida necesaria, sus datos personales pueden compartirse entre las compañías y marcas del Grupo H&M, con proveedores y subcontratistas (procesadores y subprocesadores) que realizan ciertas tareas en nombre de H&M y con terceros independientes.
Además, también podemos revelar datos personales a terceros, si tenemos motivos para creer que el uso o entrega de dicha información es necesaria o recomendable para: (i) realizar investigaciones de posibles violaciones a la ley; (ii) identificar, contactar o presentar acciones legales contra alguien que pueda estar violando un acuerdo que tienen con nosotros; (iii) investigar violaciones de seguridad o cooperar con las autoridades gubernamentales en conformidad con un asunto legal; o (iv) para proteger nuestros derechos, seguridad o propiedad, incluida la prevención de fraude.
Nos reservamos el derecho de transferir cualquier dato personal que tengamos sobre usted en caso de que nos fusionemos o sean adquiridos por un tercero, someterse a otra transacción comercial, como una reorganización, o debe proponerse dicha transacción.

¿Cuál es el terreno legal para el procesamiento?
H&M no tiene permitido recopilar, procesar, usar, almacenar, etc. datos personales sin un terreno legal válido. La legalidad puede derivarse de su consentimiento o cumplimiento de nuestras obligaciones legales. Para cada proceso específico, el propósito del procesamiento de los datos personales que recopilamos de usted, le informaremos sobre qué motivo legal se aplicará, y qué derechos tiene a ejercer, si la provisión de datos personales se deriva de la obligación legal si es la obligación de proporcionar los datos personales y las posibles consecuencias si elige no.

¿Cuáles son tus derechos?

Derecho de acceso:
Usted tiene el derecho de solicitar información sobre los datos personales que le tenemos en cualquier momento. Puede ponerse en contacto con H&M y le proporcionaremos sus datos personales por correo electrónico.

Derecho a la portabilidad:
Cada vez que H&M procesa sus datos personales, por medios automatizados en función de su consentimiento o en función de un acuerdo, tiene derecho a obtener una copia de sus datos transferidos a usted o a un tercero. Esto solo incluye los datos personales que nos ha enviado.

Derecho a la rectificación:
Tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales si la información es incorrecta, incluido el derecho a tener incompletos datos personales completados.
Si tiene una cuenta de H&M (membresía H&M), puede editar sus datos personales en las páginas de su cuenta.

Derecho a borrar:
Usted tiene el derecho de borrar cualquier dato personal procesado por H&M en cualquier momento, excepto las siguientes situaciones:

•Tienes un asunto pendiente con Servicio al Cliente.
•Tienes una orden pendiente que aún no se ha enviado o enviado parcialmente
•Tienes una deuda pendiente con H&M, independientemente del método de pago
•Si se sospecha o efectivamente ha hecho mal uso de nuestros servicios en los últimos cuatro años.
•Su deuda ha sido vendida a un tercero en los últimos tres años o un año para clientes fallecidos
•Su solicitud de crédito ha sido rechazada en los últimos tres meses.
•Si ha realizado alguna compra, mantendremos sus datos personales en relación con la transacción para fines de mantención de registros de tesorería.
•Derecho a objetar el procesamiento (cuando corresponda):
Tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales que se basan en el interés legítimo de H&M (cuando corresponda). H&M no continuará procesando los datos personales a menos que podamos demostrar motivos legítimos para el proceso que inhabiliten sus intereses y derechos o debido a reclamaciones legales.

•Derecho a la restricción:
Usted tiene el derecho de solicitar que H&M restrinja el proceso de sus datos personales en las siguientes circunstancias:
•Si se opone a un procesamiento basado en el interés legítimo de H & M (cuando corresponda), H & M debe restringir todo el procesamiento de dichos datos en espera de la verificación del interés legítimo.
• Si ha reclamado que sus datos personales son incorrectos, H&M debe restringir todo el procesamiento de dichos datos en espera de la verificación de la precisión de los datos personales.
•Si el procesamiento es ilegal, puede oponerse al borrado de datos personales y, en su lugar, solicitar la restricción del uso de sus datos personales
•Si H&M ya no necesita los datos personales, pero usted lo requiere para defender reclamos legales.

¿Cómo ejercer sus derechos?
Tomamos muy en serio la protección de los datos y por eso contamos con personal de servicio al cliente dedicado a atender tus solicitudes relacionadas con los derechos que se mencionan arriba. Puedes ponerte en contacto con ellos siempre que lo desees haciendo click aquí completando el formulario seleccionando el motivo de contacto protección de datos.
Si tiene una cuenta de H&M o es miembro de la membresía de H&M, puede ejercer su derecho de acceso, portabilidad y rectificación en las páginas de su cuenta, donde también puede eliminar su cuenta.
Delegado de protección de datos:
Hemos nombrado a un responsable de la protección de datos para asegurarnos de que tratamos continuamente tus datos personales de forma abierta, exacta y legal. Puedes ponerte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos haciendo click aquí eligiendo el motivo de contacto Protección de datos y submotivo DPD.
Si tiene quejas sobre la forma en que el Grupo H&M procesa y protege sus datos personales y su privacidad, tiene derecho, en cualquier momento, para presentar una queja a la Autoridad Sueca para la Protección de Privacidad (IntegritetsskyDDSMyndigheten - IMY) o cualquier otra autoridad de supervisión competente en el país de residencia.

Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad:
Es posible que necesitemos actualizar nuestro Aviso de privacidad. La última versión del Aviso de privacidad siempre estará disponible en nuestro sitio web. Comunicaremos cualquier cambio de contenido en el Aviso de privacidad y solicitaremos su consentimiento nuevamente.
El historial de revisiones se establece en la sección cambios en este aviso de privacidad.

Medidas de seguridad de cifrado SSL:
En Login, registro y comunicación con empresas de medios de pago, HM usa certificados digitales de seguridad (SSL), con el fin de encriptar comunicación, HM no manipula ni almacena datos financieros de sus clientes. En todo caso, la responsabilidad de HM, contractual, extracontractual o legal, con los Usuarios, Compradores o visitantes de El Sitio no excederá del precio efectivamente pagado por el Comprador en contraprestación por el producto o servicio, sin perjuicio de lo que determinen los Tribunales de Justicia.

COMPRAS EN LÍNEA Y EN TIENDA FÍSICA

¿Por qué usamos sus datos personales?
Utilizamos sus datos personales para brindarle la información, productos y servicios que solicite o compre de nosotros, ya sea en línea y en tiendas físicas. En este contexto, usamos sus datos personales para poder procesar sus ordenes de compra y transacciones de pago, además de gestionar sus entregas, reclamaciones, devoluciones y reembolsos de manera segura y efectiva.
Los datos de compra y pago de una orden recopilados con el propósito anterior también se utilizarán, bajo ciertas condiciones y limitaciones, para fines de marketing, desarrollo de negocios y analíticos, detectar fraudes y robos en relación con las ventas en línea y en tienda física, para cumplir con las leyes aplicables.

¿Cómo usamos sus datos personales?
Los datos personales que obtuvimos de usted al realizar una compra o un pago se utilizarán solo en la medida necesaria para procesar esa orden y para entregar los productos y servicios solicitados.
Siempre que realice una compra, haga un pago, devuelva un producto o suscribe a un servicio financiero, usamos sus datos personales para verificar su identidad y su capacidad para ingresar en un contrato, que la información financiera que nos proporcione es precisa, verificar la solvencia de crédito, realizar controles de fraude o prevenir otras actividades ilegales.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Compartimos sus datos personales dentro del grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con el propósito previsto. Por la misma razón, los datos personales también se comparten con los proveedores que realizan ciertas tareas en nuestro nombre, como el cumplimiento del pedido y el procesamiento de pagos. H&M siempre es totalmente responsable de sus proveedores.
De vez en cuando, podemos compartir datos personales con terceros independientes, como proveedores de comunicación electrónicos, bancos y servicios postales. Tenga en cuenta que muchos de estos destinatarios tienen un derecho independiente u obligación de procesar sus datos personales en sus propios derechos.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, nunca transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos a terceros.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?
Al realizar productos y servicios disponibles para usted, H&M procesará sus datos personales después de que nos haya dado su consentimiento.

¿Cuánto tiempo mantenemos sus datos personales?
Mantendremos y procesaremos sus datos personales no más de lo necesario para cumplir con nuestras obligaciones, por ejemplo, la gestión completa de su compra, incluido el envío, el pago y las devoluciones.
Los datos de compra y pago también se utilizarán con fines de desarrollo y mejora de productos, servicios y cadenas de suministro.
Los datos de compra y pago también se utilizarán con fines de seguridad y seguridad por detección de fraude y prevención de pérdidas.
Si usted es usuario de una cuenta de H&M, continuaremos utilizando sus datos de pedido en la medida necesaria para cumplir con nuestras promesas y distribuir Anuncios y Promociones de acuerdo con sus expectativas.
En adición a lo anterior, con el fin de cumplir con las leyes, estamos obligados a estamos obligados a seguir guardando y, a veces, a utilizar los datos de su compra para cumplir con la legislación fiscal y contable aplicable y para proteger los derechos del consumidor.
Puede leer más sobre por qué y cómo el grupo H&M reutiliza los datos personales en cada sección de este Aviso de privacidad.

Evaluaciones de crédito automatizadas
Las solicitudes de crédito de pago generalmente se procesan automáticamente,por lo cual, las decisiones que se realizan mediante algoritmos informáticos y no humanos. En caso de que su solicitud de crédito haya sido evaluada por un algoritmo informático y se le haya negado el derecho a expresar su punto de vista y para concentrar la decisión.

ANUNCIOS Y PROMOCIONES

Usaremos sus datos personales para generar y enviar anuncios y promociones, incluidas las recomendaciones comerciales y de estilo, notificaciones, información, encuestas e invitaciones a través de múltiples canales de comunicación, como las redes sociales.
Los anuncios, promociones y otra comunicación de marketing directo se distribuirán de acuerdo con sus preferencias a través de correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas o correo postal, así como se muestran en su aplicación móvil, canales de medios sociales o navegador web.
Para optimizar la experiencia del cliente en línea, le proporcionamos anuncios y promociones personalizados que resultan del análisis algorítmico y las predicciones de sus preferencias, intereses y comportamiento.
Para ser más eficientes en nuestra comunicación de marketing, colaboramos con diferentes redes sociales, motores de búsqueda y proveedores de red de publicidad ("socios publicitarios").
Por favor, lea más sobre nuestros socios de publicidad a continuación.

¿Cómo usamos sus datos personales?
En primer lugar, usamos los datos obtenidos directamente de usted, cuando creó su cuenta, compra con nosotros, se suscribe a los boletines o participa con nosotros de cualquier otra manera. H&M y nuestros socios de Adiverting también usan cookies y otras tecnologías para rastrear su navegación, al hacer click y realizar búsquedas en los sitios web. Lea más sobre el seguimiento del sitio web en la sección de Cookies de este Aviso de privacidad.
Nunca recuperaremos, utilizaremos y almacenaremos datos personales de los corredores de datos u otras fuentes externas sin tener acceso a dichos datos para perseguir un propósito comerical a menos que lo aclaremos explícitamente.

Socios de publicidad
H&M colabora con socios publicitarios, como Facebook, Instagram, Snapchat, Pinterest y Google.
Nuestros socios de publicidad nos permiten identificar y participar con la audiencia objetivo correcta, para crear y distribuir contenido de marketing personalizado a través de plataformas y servicios. Para poder elegir el contenido que se ajuste a sus intereses, podemos usar la información obtenida de usted cuando se registró para recibir un boletín, creó una cuenta o realice una compra con nosotros. Podemos compartir esta información y un identificador de cliente, por ejemplo. Una dirección de correo electrónico cifrada o un ID de dispositivo, con terceros, como Facebook y Google. El propósito es mostrarle anuncios relevantes a usted en sitios web y aplicaciones de terceros. Para hacer esto, sus datos se combinan con la base de datos del tercero. Si se encuentra una coincidencia, recibirá contenido promocional y relevante dentro de un sitio o motor de búsqueda. Si no se encuentra ninguna coincidencia, sus datos se destruyen de forma segura. Tomamos muy seriamente nuestra responsabilidad de proteger los datos personales de nuestros clientes muy en serio y nos gusta asegurarle que estos datos personales se manejan de manera segura utilizando una técnica llamada Hashing. Esto asegura que sus datos se codifiquen tal manera que sean ilegibles para cualquier persona que no sea el destinatario para el propósito explícito entregado.
También podemos vincular estos datos a través de los diversos dispositivos que usa, así como los datos de procesamiento de anuncios, por ejemplo, si hace click en un anuncio y luego realiza una compra. El propósito es medir el impacto del anuncio y permitir la facturación de anuncios.
Si no desea que compartamos sus datos con terceros para este propósito, en cualquier momento puede revocar su consentimiento de marketing al administrar su consentimiento en la configuración de cookies en la sección de ayuda en la parte inferior de la portada.
Cada socio publicitario es responsable de su parte del procesamiento como controladores, incluidos (si corresponde) transferencias de datos personales a países no pertenecientes al Área Económica Europea.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con el propósito de procesamiento previsto. Por la misma razón, los datos personales también se comparten con los proveedores que realizan ciertas tareas exclusivamente en nuestro nombre, como el análisis de datos y la creación de contenido de marketing. H&M siempre es totalmente responsable de sus proveedores.
De vez en cuando, podemos compartir datos personales con terceros independientes, como socios de publicidad, agencias de medios y proveedores de comunicación electrónicos. Tenga en cuenta que muchos de estos destinatarios tienen un derecho o obligación independiente de procesar sus datos personales como controladores.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, no transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos con terceros.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?
Obtendremos su consentimiento antes de que le enviemos boletines informativos por correo electrónico.
Pediremos su consentimiento previo relacionado con marketing que se basa en datos de cookies u otras tecnologías de seguimiento.

Cómo ejercer tus derechos
Usted tiene el derecho de ejercer sus derechos contra H&M a dichos datos personales investidos en la posesión y control de H&M.
Los datos personales en nuestra posesión son los datos obtenidos directamente de usted cuando están comprando con nosotros, creando una cuenta, suscribiéndose a los boletines o participando con nosotros por otros medios en línea o en el mundo físico.
Usted tiene, en cualquier momento, el derecho de retirar su consentimiento para fines de marketing, u objetarlo si el procesamiento se basa en nuestro interés legítimo (cuando corresponda).
Su consentimiento de revocación u objeción a una comunicación de marketing adicional significa una cesura de todos los anuncios futuros, promociones y otros mensajes de marketing que se originan en el Grupo H&M, incluido el procesamiento subyacente de datos personales para este propósito.
Sin embargo, si continúa recibiendo comunicación de marketing de nosotros que se muestra en su alimentación de redes sociales o en el navegador web, este es un asunto enteramente entre usted y su proveedor de plataformas.
Puede revocar su consentimiento u optar por no seguir recibiendo más comunicación de marketing por los siguientes medios:
• Siguiendo la instrucción en cada publicación de marketing
• Editando la configuración de su cuenta de H&M
• Ajustando la configuración de privacidad en tu cuenta de redes sociales o navegador
• Contactar a Servicio al Cliente

CUENTA H&M

¿Quién es responsable del procesamiento de datos personales?

H&M HENNES & MAURITZ GBC AB es el controlador de datos del procesamiento de datos personales en el contexto de habilitar "Mi Cuenta H&M"

¿Por qué usamos sus datos personales?
H&M usará sus datos personales para administrar su "Mi Cuenta H&M" ("Mi cuenta"), incluida la recopilación de consentimientos, identificar y certificar la identidad del usuario de la cuenta, evitar el acceso y el uso no autorizado, restringir el uso por menores de edad, la comunicación de avisos y notificaciones, tomar medidas contra el uso indebido de la cuenta, hacer cumplir las violaciones de los Términos de uso, y para administrar la revocación de los consentimientos. También utilizaremos sus datos personales para brindarle una experiencia en línea personalizada y para que su información de compra esté disponible al instante.
No utilizaremos más datos de los necesarios para brindarle todos los beneficios asociados a una cuenta H&M. Esto significa que solo usaremos datos personales obtenidos directamente de usted al momento de registrarse para obtener una cuenta.
Para que la experiencia sea aún más relevante para usted, podemos personalizar el contenido antes de mostrarlo según lo que conocemos (o percibimos que sabemos) sobre sus intereses y preferencias. Si usted como titular de la cuenta H&M, se ha registrado para recibir anuncios y promociones, sus promociones y ofertas se basarán en los datos de su perfil, las compras e historial de navegación web. La personalización llega tras analizar y predecir aspectos relacionados con sus intereses, preferencias, comportamiento, etc., haciendo uso de una combinación de datos personales obtenidos por usted o de terceros.
También podemos usar datos personales recibidos de cookies web, píxeles, integraciones, complementos u otras tecnologías de rastreo web para los mismos objetivos.
Para obtener más información sobre el uso de dicha tecnología, por favor lea la sección específica sobre Cookies en este Aviso de Privacidad.

¿Cómo procesamos sus datos personales?
No utilizamos más datos de los necesarios para brindarle todos los beneficios que vienen con una cuenta de H&M. Esto significa que solo usaremos datos personales obtenidos directamente de usted cuando se registró para ello.
Para que la experiencia sea aún más relevante para usted, personalizamos el contenido antes de visualizarlo según lo que conocemos (o percibimos que sabemos) sobre sus intereses y preferencias. La personalización llega a analizar y predecir aspectos relacionados con sus intereses, preferencias, comportamiento, etc., al hacer uso de una combinación de datos derivados de órdenes de compra anteriores y datos obtenidos a través de cookies y otras tecnologías de trazado.
Puede leer más sobre las Cookies en la sección específica de este Aviso de Privacidad.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con el propósito de procesamiento previsto. Por la misma razón, los datos personales también se comparten con los proveedores que realizan ciertas tareas a nuestro nombre, como análisis de datos y creación de contenido de marketing. H&M siempre es totalmente responsable por sus proveedores.
De vez en cuando, también podemos compartir datos personales con terceros independientes, tal como para comunicación electrónica de envío de mensajes y notificaciones, o contactarnos con usted por cualquier otra razón. Por favor tenga en consideración que muchos de estos terceros receptores tienen el derecho u obligación independiente para procesar sus datos personales bajo sus propios nombres.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, nunca transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos a terceros.

¿Cuál es el terreno legal para procesar sus datos personales?
Procesaremos sus datos personales en función de su consentimiento y, en la medida en que los necesitemos para concluir y mantener la cuenta H&M.
El procesamiento de sus datos personales para proporcionarle una experiencia personalizada en línea, como las recomendaciones de productos, se basa en su consentimiento como titular de la cuenta.

Su derecho a revocar su consentimiento:
Tiene en cualquier momento, el derecho de poner término a su cuenta revocando su consentimiento. Si decide revocar su consentimiento, todo el procesamiento de sus datos personales cesará inmediatamente. Ya no podrá obtener los beneficios de ser usuario de una cuenta H&M.

¿Cómo revocar el consentimiento?
Puede revocar su consentimiento a través de la configuración de su cuenta en Mi Cuenta H&M o comunicándose con nuestro Servicio al Cliente en Customerservice.cl2@hm.com

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?
Usaremos sus datos personales no más de lo necesario para hacer que la cuenta esté disponible para usted.
Los datos personales únicamente recopilados y utilizados con el fin de proporcionarle una cuenta de H&M se borrarán a partir de la terminación.
Sin embargo, podemos continuar manteniendo y utilizando sus datos si tenemos obligaciones pendientes con usted o por cualquier otra razón para prevenir que sean borrados, por ejemplo, si tiene algún pedido pendiente o deuda sin saldar.

Su derecho a oponerse al procesamiento de tus datos:
Tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales basado en los intereses legítimos de H&M (cuando corresponda) contactando a personal de servicio al cliente
haciendo click aquí completando el formulario seleccionando el motivo de contacto protección de datos. Luego tu cuenta se eliminará y no podremos prestarle nuestros servicios.

SERVICIO AL CLIENTE
¿Por qué usamos sus datos personales?
Usaremos sus datos personales para brindarle servicio y soporte, además para mejorar la experiencia general del servicio, a través del correo electrónico, la función de chat, el teléfono y las redes sociales. En este contexto, usaremos sus datos personales para administrar sus preguntas, manejar las quejas y asuntos de garantía y para proporcionar soporte técnico. También analizaremos datos en un nivel agregado para obtener información sobre las preferencias, expectativas y tendencias de los clientes, etc.
También podemos comunicarnos con usted a través de correo electrónico, teléfono, redes sociales o cualquier otro medio si hay un problema con su pedido o solicitando su participación en una encuesta de clientes, que sea voluntario.

¿Cómo usamos sus datos personales?
Solo usaremos dichos datos personales necesarios para proporcionarle un servicio de una manera segura y eficiente. Usaremos la información personal que nos proporcione cuando se comunique con nosotros, como detalles de contacto, fecha de nacimiento y otra información necesaria. Para resolver sus casos, es posible que también debamos acceder y usar datos de transacción, como orden, pago y información de entrega.
De vez en cuando, podemos escuchar sus llamadas y conversaciones. Esto se llevará a cabo para apoyar la capacitación y el desarrollo de los empleados, buscará oportunidades para mejorar el servicio, solo por la sospecha de la mala calidad del servicio y con el fin de solucionar problemas técnicos.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con el propósito previsto. Por la misma razón, los datos personales también se comparten con los proveedores que realizan ciertas tareas en nuestro nombre, como los centros de llamadas operados externamente.
H&M siempre es totalmente responsable de sus proveedores.
De vez en cuando, podemos compartir también datos personales con terceros, como proveedores de comunicación electrónicos, proveedores de servicios de mensajería, proveedores que apoyan los contactos de servicio al cliente y las plataformas de redes sociales para enviar notificaciones o llegar a usted con respecto a un servicio de atención al cliente. Tenga en cuenta que muchos de estos destinatarios de terceros tienen un derecho o obligación independiente de procesar sus datos personales bajo sus propios nombres.
Al participar con nosotros en las páginas de redes sociales, como Facebook e Instagram, todos los mensajes de texto y las imágenes se comparten con nosotros y el proveedor de plataformas con nombre. Usted realiza esto de acuerdo con los Términos de uso y la Política de privacidad de la plataforma a la que ha acordado cuando se registró como usuario. H&M no asume ninguna responsabilidad por el procesamiento del proveedor de la plataforma de sus datos personales.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, nunca transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos a terceros.

¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales?
Para brindarle el mejor servicio posible al cliente, debemos recopilar y utilizar sus datos personales. Esto está justificado sobre nuestro interés legítimo (cuando sea aplicable) o derivado de su consentimiento de este Aviso de privacidad.
Independientemente del propósito, no registraremos ninguna conversación telefónica sin su consentimiento.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?
Mantendremos sus datos durante el tiempo que necesitemos para manejar su caso. Podemos continuar manteniendo y utilizando sus datos si tenemos obligaciones pendientes con usted o por cualquier otra razón, evitando que se borren.

Su derecho a objetar el procesamiento según el interés legítimo:
Tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales que se basa en el interés legítimo de H&M (cuando corresponda) contactando a personal de servicio al cliente haciendo click aquí completando el formulario seleccionando el motivo de contacto protección de datos.

COMPETENCIA

¿Por qué usamos sus datos personales?
Procesaremos sus datos cuando ingrese a nuestras competiciones. Sus datos personales se utilizarán para que H&M se comunique con los concursantes con respecto a la competencia, antes y después de un evento, para identificar a los participantes, verificar la edad de los concursantes, para comunicarse con los ganadores, entregar y hacer un seguimiento de las entregas de premios.

¿Qué tipo de datos personales procesamos?
Procesaremos las siguientes categorías de datos personales.
• Información de contacto como nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono
• Edad
• Edad Información presentada en el concurso.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Los datos que se envían a terceros, solo se utilizan para brindarle los servicios mencionados anteriormente, a los proveedores de envío para la entrega de premios.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?
El procesamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento cuando elige ingresar a una competencia.

Su derecho a revocar su consentimiento:
Usted tiene el derecho de retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento. Cuando lo hace, H&M no podrá proporcionarle los servicios mencionados anteriormente.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?
Mantendremos sus datos personales durante 45 días después de que la competencia haya terminado.

DESARROLLO Y MEJORA

¿Por qué usamos sus datos personales?
Siempre queremos exceder las expectativas de nuestros clientes y usuarios. Solo con las ofertas correctas y proporcionando la mejor experiencia de usuario y de compras, podemos mantenernos relevantes. Por esta razón, podemos usar sus datos personales para evaluar, desarrollar y mejorar nuestros productos, servicios, sistemas, cadenas de suministro y locales comerciales.
Esto incluye el análisis para hacer que nuestros servicios sean más fáciles de usar, como modificar la interfaz de usuario para simplificar el flujo de información o para resaltar las características que son comúnmente utilizadas por nuestros clientes en nuestros canales digitales y para mejorar los sistemas informáticos para aumentar la seguridad. Para nuestros visitantes y clientes en general.
El análisis también se utiliza para desarrollar y mejorar constantemente el flujo de logística de bienes mediante la predicción de compras, inventarios y entregas, así como nuestra capacidad de recursos desde un punto de vista de sostenibilidad, agilizando las compras y la programación de entregas.
Además, utilizamos los datos para poder planificar nuevos establecimientos de tiendas y almacenes y mejorar nuestra gama de productos.

¿Cómo usamos sus datos personales?
Solo usaremos datos personales para un propósito de desarrollo y mejora si es estrictamente necesario y no se puede lograr con medios menos invasivos. Esto significa que protegeremos y aseguraremos sus datos en la medida de lo razonable posible, por ejemplo, mediante técnicas de pseudoniptización y cifrado apropiadas o por anonimización de datos.
En ningún caso analizamos los datos en un nivel en el que su identidad es rastreable.
Cualquier dato utilizado para el desarrollo y la mejora de los productos, servicios y sistemas, etc., por lo general, se han recopilado para diferentes objetivos. Podemos, por ejemplo, utilizar sus datos de compra e información de contacto desde el check-out para desarrollar nuevas funciones, funcionalidad, rendimiento y seguridad de los sistemas de procesamiento de pedidos y, por lo tanto, mejorar la experiencia de compra general.
No obstante lo anterior, podemos comunicarnos con usted para responder a consultas y encuestas. En tal caso, cualquier dato personal utilizado y obtenido de usted sólo se procesará para el propósito específico que se describe a continuación.
También podemos usar datos personales recibidos de cookies web, píxeles, complementos u otras tecnologías de rastreo web para los mismos objetivos.
Para obtener más información sobre el uso de dicha tecnología, lea la sección específica sobre Cookies en este Aviso de privacidad.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Solo los datos personales pseudonimos pueden compartirse dentro del grupo H&M cuando sea necesario compartir para cumplir con los objetivos de procesamiento previstos. Por la misma razón, los datos personales pueden compartirse también con los proveedores que realizan ciertas tareas en nuestro nombre, como las compañías de análisis web externas para analizar el comportamiento en línea, el desarrollo de software o las herramientas de desarrollo alojadas externamente. H&M siempre es totalmente responsable de sus proveedores.
Nunca usaremos datos personales para identificar a las personas. Todo el análisis se realiza en un nivel de datos agregados.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, no transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos a terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar sus datos personales?
El procesamiento de sus datos personales para el propósito de desarrollar y mejorar nuestros servicios y productos, se basa en nuestro interés legítimo (cuando sea aplicable) o derivado de su consentimiento de este Aviso de privacidad.

¿Cuánto tiempo cumplimos con sus datos personales?
Procesaremos sus datos personales que no sean más de lo necesario para cumplir con el propósito. A partir de entonces, los datos se borrarán de inmediato para este tipo de uso.

Su derecho a objetar el procesamiento de sus datos:
Tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales basado en los intereses legítimos de H&M (cuando corresponda) contactando a personal de servicio al cliente haciendo click aquí completando el formulario seleccionando el motivo de contacto protección de datos. Luego tu cuenta se eliminará y no podremos prestarle nuestros servicios.

CUMPLIMIENTO DE LA LEY

¿Por qué usamos sus datos personales?
Para cumplir con ciertas obligaciones legales, estamos obligados a procesar datos personales sobre nuestros clientes.
Dichas obligaciones pueden variar de un país a otro estipulado, por ejemplo, legislaciones con impuestos y contables o legislación de protección al consumidor aplicable.

¿Cómo procesamos sus datos personales?
Utilizamos sus datos personales para recopilar y verificar los datos contables para cumplir con nuestras obligaciones. Para este propósito, podemos mantener su nombre, detalles de contacto, historial de pedidos y otra información transaccional relevante.
Las categorías de datos personales que debemos procesar dependen de su propósito y generalmente está estipulado por las leyes aplicables.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con el propósito previsto. Por la misma razón, los datos personales también se comparten con los proveedores que realizan ciertas tareas en nuestro nombre, como el proveedor de sistemas de mantenimiento de libros o almacenamiento de información.
De vez en cuando, podemos compartir datos personales con terceros independientes, como contadores externos, servicio de mantenimiento de libros y autoridades públicas competentes. Tenga en cuenta que muchos de estos destinatarios de terceros tienen un derecho o obligación independiente de procesar sus datos personales en sus propios nombres.
Excepto como se indica explícitamente en este documento, no transmitimos, vendemos o cambiamos sus datos a terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar sus datos personales?
El procesamiento de sus datos personales es necesario para que H&M cumpla con sus obligaciones legales del país de operación.

¿Cuánto tiempo cumplimos con sus datos personales?
El tiempo de retención de datos variará según el propósito, el contexto y los requisitos legales específicos en su país.

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN

¿Por qué usamos sus datos personales?
Para proteger a nuestros clientes, usuarios, visitantes, activos y negocios contra la violencia, el fraude, el robo, el uso indebido y otras actividades maliciosas, H&M ha implementado una gama de diferentes medidas de seguridad y seguridad. Algunas de estas medidas requerirán recopilación y procesamiento de datos personales.

¿Cómo usarán sus datos?
Cómo procesamos sus datos y qué datos personales utilizamos difiere de la aplicación y el campo de uso. Podemos, por ejemplo, utilizar su historial de pedidos, datos de pago y comportamiento de compras para detectar pérdida o fraude en línea.
Podemos usar datos personales recibidos de cookies web, píxeles, complementos u otras tecnologías de rastreo web para los mismos objetivos.
Puede leer más sobre las Cookies en la sección específica de este Aviso de privacidad.
En muchas de nuestras tiendas utilizamos cámaras de vigilancia para detectar y prevenir robos, fraude y mejorar la seguridad y la seguridad de los visitantes y el personal.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo H&M cuando sea necesario para cumplir con el propósito previsto.
Podemos compartir sus datos personales también con terceros con fines de seguridad y seguridad. Por ejemplo, compartiremos sus datos con compañías que nos ayuden a detectar y prevenir fraude y robos potenciales.
Podemos compartir información relevante con compañías de seguros para el manejo de reclamaciones y a las agencias policiales en la medida en que estamos obligados a hacerlo por la obligación legal.
Dichos beneficiarios de la parte de los terceros tienen un derecho y / o deber independientes de procesar sus datos personales en su propio interés o por una obligación legal.

¿Cuál es el la base legal para procesar sus datos personales?
A menos que exista una obligación legal específica, el procesamiento de sus datos personales para fines de seguridad y seguridad se basa en nuestro interés legítimo (cuando corresponda) o de su consentimiento de este Aviso de privacidad.

¿Cuánto tiempo usamos y mantenemos sus datos personales?
Mantendremos sus datos personales no más de lo necesario para cada propósito.
Mantendremos imágenes de nuestras cámaras de vigilancia durante un período máximo de 30 días, a menos que estemos obligados por la ley o la autoridad pública para mantener y / o procesar datos durante un período más largo.

Su derecho a objetar el procesamiento de sus datos:
Tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales basado en los intereses legítimos de H&M (cuando corresponda) contactando a personal de servicio al cliente haciendo click aquí completando el formulario seleccionando el motivo de contacto protección de datos. Luego tu cuenta se eliminará y no podremos prestarle nuestros servicios.

COOKIES

¿Por qué usamos cookies?
El Grupo H&M utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para brindarle la funcionalidad completa del sitio web, para personalizar su experiencia de usuario, realizar análisis y ofrecer publicidad personalizada en nuestros sitios web, aplicaciones y boletines en Internet y a través de plataformas de redes sociales.

¿Quién es responsable de las cookies?
H&M Hennes & Mauritz GBC AB y el editor nombrado son responsables de establecer cookies en su dispositivo cuando accede a ninguno de nuestros sitios web oficiales y para el acceso y la recopilación de datos del mismo dispositivo.

¿Qué es una cookie?
Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que se descarga en su dispositivo, como computadora o teléfono inteligente cuando accede a nuestros sitios web.
Utilizamos cookies y otras tecnologías similares para que nuestro sitio web trabaje de manera eficiente y segura y para mejorar la experiencia del usuario peroseño.
Al referirse a las cookies incluimos:
cookies directas y de terceros
Seguimiento de píxeles y complementos, incluidas las tecnologías de los editores de terceros,
Otras tecnologías de trazado.

Todas las cookies tienen un editor que le informa a quién pertenece la cookie. El editor es el propietario del dominio especificado en la cookie. Cada vez que visite nuestro sitio web, colocamos cookies en su dispositivo por diferentes motivos. Dichas cookies se denominan cookies "primera parte", mientras que las cookies establecidas por una empresa de terceros, como las plataformas de redes sociales o los proveedores de la Red de AD / AD, se denominan cookies "Terceros".

A continuación, encontrará información más detallada sobre nuestras cookies y la razón para usarlas.

¿Cómo retirar su consentimiento de cookies?
En cualquier momento, puede deshabilitar su cookie no esencial al retirar su consentimiento. Usted administra su cookie consentemente en la configuración de cookies en la parte inferior de este sitio web.
Además de su retiro de consentimiento, puede evitar que su navegador acepte las cookies configurando la configuración de la cookie de su navegador.
Todos los navegadores web comerciales se presentan con la funcionalidad de administración de cookies.
Consulte su navegador web para obtener más información sobre cómo eliminar o deshabilitar las cookies, etc.
Si elige deshabilitar las cookies, puede enfrentar la limitación de la funcionalidad y una experiencia de usuario deteriorada.

¿Qué tipo de cookies usamos y por qué?
Las cookies que establecimos se agrupan para las categorías, cada una refleja un propósito específico:
Cookies estrictamente necesarias:
Algunas cookies son estrictamente necesarias para que pueda experimentar la funcionalidad completa de nuestro sitio y para que lo entreguemos sobre nuestras promesas. Por ejemplo, estas cookies le permiten usar el sitio web e iniciar sesión en su cuenta según lo previsto. Sin estas cookies, algunas partes de nuestro sitio y servicios simplemente no funcionarán como deberían. También utilizamos cookies para dirigirlo al sitio web adecuado en función de la geografía y el idioma y para detectar y evitar amenazas de seguridad y comportamiento malicioso.
Cookies de rendimiento
Cookies de rendimiento (cookies de Analytics) Díganos sobre cómo usa el sitio y nos ayudan a mejorarlo. Por ejemplo, estas cookies cuentan el número de visitantes de nuestro sitio web y vea cómo los visitantes se mueven alrededor cuando lo están usando. Esto nos ayuda a mejorar la forma en que funciona nuestro sitio, por ejemplo, al garantizar que los usuarios encuentren lo que están buscando fácilmente.
Cookies funcionales
Las cookies funcionales permiten que nuestro sitio web recuerde sus preferencias, lo que le ayuda a personalizar su contenido en nuestro sitio web. Este tipo de cookie nos permite resaltar los productos y servicios que creemos que es de interés y relevancia para usted. De esta manera, podemos recordarle cuando regrese a nuestro sitio y le brinde la mejor experiencia de usuario posible.
Marketing cookies
Las cookies de marketing son una parte clave de cómo entregamos el marketing en nuestros sitios y en las plataformas de redes sociales y de Internet. Entre otros usos, las cookies nos permiten mostrar publicidad más relevante al servirle información, ofertas y promociones que se basan en los patrones de navegación y la forma en que ha interactuado con nuestros sitios web y aplicaciones. Luego podemos presentarle un contenido personalizado y más relevante para usted. Las cookies habilitan la limitación de la cantidad de veces que se muestra un anuncio. Las cookies de marketing se pueden usar para rastrear la efectividad de nuestras campañas publicitarias en sitios web de terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar tus datos personales?
Al aceptar cookies, en su totalidad o en parte, nos da su consentimiento para usar cookies para los fines especificados anteriormente. No puede aceptar cookies estrictamente necesarias, ya que son de forma predeterminada.

¿Quién tiene acceso a la información de cookies?
La información obtenida de las cookies se comparte dentro del Grupo H&M en la medida necesaria para cumplir con su propósito. La información obtenida de las cookies de terceros también está disponible para el proveedor de terceros que realiza la cookie en nuestro sitio. No compartiremos información de cookies de origen con terceros ni vender, intercambiar o, de lo contrario, divulgará dicha información con cualquier persona fuera del Grupo H&M.

¿Cuánto tiempo se almacenan las cookies en su navegador o en su dispositivo?
Cookies persistentes
Las cookies persistentes (cookies permanentes) se almacenarán en una de las subcarpetas de su navegador web hasta que las eliminen manualmente, ya sea por retiro de su consentimiento o al cambiar la configuración de su navegador web. Si no hace nada, se eliminarán las cookies colocadas de su navegador cuando haya caducado el período de duración. Su duración depende de la fecha de vencimiento escrita en ellos.
Cookies de sesión
Las cookies de sesión se eliminan de inmediato cuando cierre su navegador. Cuando reinicie su navegador y vuelva al sitio que creó la cookie, el sitio web no lo reconocerá.

WIFI EN LA TIENDA

¿Por qué usamos sus datos personales?
Además, utilizamos sus datos personales con el fin de crear estadísticas sobre movimientos, comportamientos y flujos en nuestra premisa de la tienda. Las estadísticas nos ayudarán a obtener mejores ideas sobre cómo operar nuestras tiendas de una manera más eficiente por, por ejemplo. Surtido optimizado, espacio de piso y utilización del personal. Cualquier dato utilizado para este propósito es anonimizado y no puede volver a volver a volver a usted como individuo.

¿Qué tipo de datos personales procesamos?
Cuando está conectado al servicio WiFi, solo recopilaremos su dirección MAC (Media Access Control Address) de su dispositivo y la información relacionada con referencia a su ubicación y hora georáficas. La dirección MAC (dirección de control de acceso a los medios, también llamada dirección WIFI) es un identificador único asignado a su dispositivo para su uso como una dirección de red cuando se utiliza el servicio WiFi.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
Podemos usar a terceros al proporcionarle los servicios WiFi, y por esta razón debe compartir sus datos personales con tales terceros. También compartiremos datos con el proveedor de servicios de Internet al otorgarle acceso a Internet a través del servicio WiFi. Al crear estadísticas fuera de los datos anónimos, también podemos compartir esto dentro del grupo H&M y con terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar tus datos personales?
Al aceptar el aviso de privacidad, usted acepta el procesamiento de H&M sus datos personales de acuerdo con las condiciones indicadas en este documento.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?
Mantendremos sus datos personales siempre que sea necesario para que proporcionemos el servicio WiFi de acuerdo con los Términos y condiciones acordados y para garantizar su cumplimiento con estos. El período de retención no será en ningún caso de menos de 14 meses.
Los datos personales utilizados para el propósito estadístico son anonimizados por medios técnicos inmediatamente dentro de la colección corta. Una vez que sus datos sean anonimizados, su identidad se borra irreversiblemente.

TRANSFERENCIA DE DATOS
El Grupo H&M se compromete a ofrecer una experiencia excepcional del cliente, en todos los niveles, en todos los mercados. Por esta razón, nos comprometemos con una variedad de proveedores y socios comerciales, cada uno con su modelo de negocio y operación único.
Se requiere una convocatoria de acción cada vez que el grupo H&M decida procesar datos, o dejar que otra persona lo haga por nosotros, en un hostil fuera de la EEE. Para garantizar que nuestras promesas y sus derechos estatutarios no se comprometan, cada proveedor y socio del Grupo H&M se somete a un cuidadoso escrutinio de la privacidad y las capacidades de seguridad. Siempre existe un acuerdo de procesamiento de datos entre la Compañía H&M responsable y el procesador de datos personales.
Algunos proveedores y socios procesan datos personales en países fuera del Área Económica Europea (EEE), ya sea como controladores de datos o procesadores. Para garantizar un nivel de protección similar a lo que se garantiza en el EEE y un procesamiento legal, el Grupo H&M se basa en las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a los destinatarios en países fuera del EEE. Y siempre que sea apropiado, implementamos medidas adicionales de salvaguardia, como el cifrado, la pseudonipicio y los estrictos controles de acceso.
La siguiente tabla enumera las organizaciones de terceros más esenciales a quienes H&M transmite o de otro modo ponen a disposición los datos personales para su procesamiento.